ずんだ餅

お盆で実家に帰省して、おじいちゃん、おばあちゃん、ママ、愛息子Tくんで仙台名物「ずんだ餅」を作りました。
枝豆を湯がいて、つぶして、すり鉢でする過程がとても楽しかったらしく、Tくん大喜び。こうやって、おじいちゃん、おばあちゃんと懐かしいおやつを作るのって、とても楽しいね。教えて頂くことがたくさんあって、おじいちゃん、おばあちゃんの知恵袋と愛情に感謝、感謝です。

花

7月1日(木)津市の乳幼児健診委員会に出席させて頂きました。
小児科医、臨床心理士、児童相談所の職員や市役所担当者等多くの関係者の方々が出席されていて、健診の意義や目的、健診後のフォローなど話し合われていて、とても勉強になりました。

続きを読む